宮城大学からのインターンシップ受入れ①
7月8日、宮城大学食産業学群フードマネジメント学類の2年次学生5名のインターンシップの受入れをおこないました。
今回のインターンシップの目的は「実社会における基本的教養と行動原理を身につけるとともに食産業に関連する企業等の実態を学ぶこと等」ということで、2時間という限られた時間ではありましたが、会社の概要説明、工場見学、試食、質疑応答の流れで対応させていただきました。
質疑応答では、普段から専門的に学習されている学生からの鋭い質問もあり、大変有意義な時間になったと思います。
この経験が学生たちの今後の学業及び社会生活の糧となってもらえればと思います。
パワーポイント等を使い、会社概要説明をする生産管理部生産管理課 反町係長
試食しながらの、活発な質疑応答の様子
手前:学生5名と西川先生
奥:(品質管理部)岩佐部長、(総務部)三田部長、反町係長